На гибридные автомобили спецпошлина не распространяется

На гибридные автомобили спецпошлина не распространяетсяНедорогие, экономичные, такие иномарки – не конкуренты нашему производсву. Межведомственная комиссия по международной торговле порадовала любителей гибридных иномарок. Входящие в ее состав чиновники, решили сменить гнев на милость и частично отменили постановление от 14 апреля, о вступлении в силу новых ввозных пошлин на машины (6,46 процента от основной цены четырехколесного друга с объемом двигателя 1/1,5 литра и 12,95% — с объемом 1,5/2,2 литра).

Приятная новость

С 22.04 по 28.02 2014 года. спецпошлины не будут взиматься с гибридных автомобилей. Отечественные автолюбители этим термином обозначают недешевые иномарки, работающие на электромоторе или же двигателе внутреннего сгорания. Свое решение комиссия пояснила тем, что такие иномарки как экономично, так и экологично более выгодны, чем отечественные автомобили, поскольку бензина они расходуют гораздо меньше. Они, сожалению, не производятся в нашей стране и по этому не создают конкуренции национальной автомобильной промышленности, для защиты которой и предназначены новые спецпошлины.

Если вы всерьез задумались о покупке гибридного автомобиля и у вас есть вопросы о том, как  поставить такой авто на учет, то здесь вы сможете найти всю необходимую информацию. Это позволит сэкономить Ваше время а в некоторых случаях и деньги.

Позиция…

Олег Назаренко – гендиректор Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров согласен с этим решением. Однако вместе с тем, он продолжат бороться в зале суда, за то, чтобы полностью отменить это решение для всех машин.

«- Спецпошлины противоречат нормам ВТО, разоряют отечественного потребителя. Таким образом, объемы продаж существенно снижаются, как и поступления в государственный бюджет», — заявляет господин Назаренко.

У Министерства экономического развития и торговли, которое защищает украинского производителя, своя позиция. Чиновники поясняют это решение тем, что введение спецпошлин вполне законно и приносит несомненную пользу, как национальной экономике, так и автомобильной промышленности. Спецпошлины уже успели сказаться на экономике – цены понемногу поползли вверх, качаясь на волне покупательского ажиотажа. В автосалонах Киева называют новые цены: например, «Фольксваген Поло» будет стоит не 16 тысяч долларов, а 17 тысяч, а уплатив пошлинные будет стоить до 20 тысяч, «Форд Фокус» не 18,5 тысяч долларов, а 21,5 тысячу. Еще остаются Прежними остаются цены на Опели, Митцубиси и Ситроены, хотя их ассортимент на рынке резко сократился.

Слухи…

Такая резкая отмена спецпошлин может объясняться и тем, что Министерство внутренних дел закупает 1 220 японских машин «Тойота Приус» для патрульных подразделений.

Надо сказать, что к гибридам в Украине простые автолюбители даже не прицениваются – такие иномарки дорого стоят, к тому же в кругленькую сумму обходится их техническое обслуживание. Как известно, Министерство закупило эти Тойоты не за наши деньги, а за «Зеленые инвестиции», покупка обошлась украинской милиции довольно дорого – больше 380 млн. грн.

В Министерство внутренних дел нам пояснили, что такие машины в 3 раза экономичнее других автомобилей, так что бюджетные средства были потрачены не зря…

Напомним, что спецпошлины, которые сейчас у всех на слуху, распространяются на автомобили с объемом двигателя от 1000 до 2200 кубических сантиметров. То есть, дизели и гибридные авто под новый налог не попадают.

Rambler's Top100