Авто гигант General Motors, стремиться отделить от себя Saab

general motors logoАвто гигант General Motors, стремиться отделить от себя марку Saab, и представить ее как независимую компанию. Автомобильная компания General Motors исследует вариант отделения марки Saab в независимую компанию и предоставления ей полной денежной независимости.

Как пишет газета Automotive News Europe, это поможет General Motors формально отделить от производства, убыточный актива в ходе перестройки своего автомобильного бизнеса, а также сделать марку Saab более привлекательным в глазах будущих владельцев. Не считая того, автомобильной марке Saab, как независимому филиалу, будет гораздо проще получить экономическую поддержку от властей Швеции.
Если схожее решение будет принято, то Saab остается, формально, во владении General Motors, но приобретет собственный бюджет и свою структуру управления. “Если GM желает реализовать Saab, то это не плохое решение. Будущий владелец сможет поглядеть на баланс отдельной независимой компании и сходу понять – что конкретно он покупает”, – заявило руководство шведской профсоюзной организации IF Metall Стефан Лофвен (Stefan Lofven).

“В случая отделения от General Motors правление компании Saab будет смотреться вправду как обычное правление и будет меньше зависеть от общей стратегии GM в Европе, – заявил представитель профсоюза Saab Пол Акерлунд. – Руководство Saab сможет принимать собственный самостоятельные решения”. Специалисты также отмечают, что решение об отделении марки Saab от General Motors обязано быть принято не позже 17 февраля – в этот день американский авто гигант должен предоставить правительству США полный бизнес-план по перестройки собственного бизнеса.

Этот документ от GM был потребован, в замен на денежную помощь в объеме примерно 9 млр долларов , которую концерн получил в конце минувшего года, находясь на в глубоком экономическом кризисе на грани банкротства.

Стоит отметить также, что авто концерн General Motors попытался избавиться от марки Saab продав ее в том виде, в котором она находится сейчас, но ни одного желающего приобрести американский концерн так и не нашлось.

Add Comment

Rambler's Top100